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Crudo e fettine

TAGLI-PER-BRASATI_Reale.jpg

Tagli per brasati

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Cotture grill

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Gran lesso

CRUDO & FETTINE

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La bassa percentuale di grasso di infiltrazione, che non ne pregiudica la sapidità, rendono la nostra carne particolarmente indicata per le preparazioni a crudo (tartare, carpaccio) e per le cotture in padella. Tenera, croccante e succosa: queste sono le peculiarità della carne fassona.

TAGLI PER BRASATI

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La tenerezza della fassona si esprime anche nelle lunghe cotture. Poco connettivo ne facilita la preparazione. La selezione di questi tagli pregiati è particolarmente indicata per realizzare arrosti, stracotti o brasati abbinati ai nostri grandi vini rossi piemontesi.

COTTURE GRILL

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Non ha bisogno di cuocere molto, una leggera scottata che permetta di trattenere all’interno tutto il gusto della nostra terra. Cotture molto veloci realizzate su piastra o griglia, tali da permettere alla carne di mantenersi rosata, morbida e succosa all’interno.

GRAN LESSO

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Lo sviluppo muscolare della fassona fa sì che anche questi tagli meno nobili, presentino una sapidità e resa in cottura particolarmente elevata. Acqua, sale, carota, sedano, cipolla steccata con chiodi di garofano: lessiamo la carne a fuoco lento e otteniamo un gran bollito alla piemontese.