Nuove prospettive per una filiera latte più sostenibile: un confronto tra i protagonisti

La Compral latte ha partecipato al convegno sulla Filiera Latte nell’ambito del progetto EIT Food di Ateneo. Giovedì 26 novembre si è svolto l’evento finale del progetto EIT Food SUDAPS – Support for Dairy Production Sector in RIS Region, Nuove prospettive per una filiera latte più sostenibile: un confronto tra i protagonisti, in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università di Torino, l’Università di Bari, l’Institute of Animal Reproduction and Food Research of the Polish Academy of Sciences.

 

Erano previsti due eventi, aperti a tutti gli eventuali interessati anche non appartenenti allo specifico settore professionale:

 

  • Sessione Allevatori, dalle 9:30 alle 13:30

Illustrazione dei risultati dell’indagine sui consumatori, come ottimizzare il sistema azienda in funzione del benessere della mandria, la zootecnia di precisione, il latte fieno, l’attività pastorale e conservazione della natura

 

  • Sessione Produttori, dalle 14:30 alle 18

Il marketing del latte, le novità nei packaging, innovazione e sostenibilità per la filiera lattiero-caseari

 

All’evento è stata protagonista la dottoressa Alessandra Tropini, Responsabile Qualità della Compral Latte.

L’incontro, valevole come formazione di Filiera, è stato aperto ai soci Compral latte.

 

EIT food